'); })();
X

日本漫画电子版销售额首超实体书 时代发展的必然

2018-02-27 16:17:00

  日本的漫画一直都是以实体书作为主要载体,不管是漫画杂志还是单行本,实体书才是绝对的主角。不过现在随着网络和智能电子产品的普及,越来越多的日本人开始通过网络观看动漫作品。根据日本媒体发布的最新统计数据,在去年(2017年)的日本漫画市场当中,单行本的电子书销售额较同期增长了17.2%,达到了1711亿日元(约合人民币100亿元),而实体漫画的销售额为1666亿日元(约合人民币98亿元)。这样一来,显然电子书的销量已经超越了实体书。

  并且调查还指出,实体书的销售额较同期下滑了14.4%,这也是目前为止最大的一次跌幅。如果再综合漫画杂志的话,总销售额也出现了连续16年的下滑。之所以会出现这样的情况,一方面是读者们开始形成了购买电子书的习惯,另一方面也跟那些此前支撑漫画市场的人气作品相继完结有关。

  不过如果从漫画市场整体的销售额来看,去年数据为4330亿日元(约合人民币255元),较同期下滑了2.8%。而此前巅峰时期的销售额曾经是5864亿日元(约合人民币345亿元),目前已经缩水到了只有四分之三的程度。

 
  1. 量子波动速读?有了它,不怕被

    作者:咸鱼漫讯 点击数:61

友情链接: